Потрескалась от холода земля

Игорь Звычайный
Потрескалась от холода земля ,
Из трещин звёзды смотрят равнодушно .
В Пятёрочку иду среди цветов ,
Они мертвы , их обходить не нужно

И почему гудит всё время Омск ?
Что может в пустоте гудеть всё время ?
Спортивная площадка , как погост ,
Как морг какая - то аллея