В день победы

Юрий Осиян
В  ДЕНЬ ПОБЕДЫ
Александра Тарасова)
(регистрация по просьбе автора)

Отбросив суету мирскую
И позабыв свои дела,
Спешу на площадь городскую,
Где столько света и тепла!
Сиянье радости струится.
Течет по площади рекой.
К нам в души память вновь стучится
И жжёт военною строкой.
В душе не зарастает рана.
Она за мир опять болит.
Все меньше, меньше ветеранов,
Все больше поминальных плит.