Русский язык

Фаршатов Кирилл Олегович
Я влюбился в русский язык!
Первый раз в шестнадцать лет.
В жизнь мою он ворвался как ветер...
Как я раньше этого не заметил.
Я начал взирать на него как зверь.
Начал много читать про него, но лень
Одолевала меня всё сильней.
Начал слушать, что говорят про него...
Про него было много написано,
Он спасал судьбы людям и тут
Я решил к нему подойти и спросить,
Почему до сих пор ты мне не друг?
Он ответил мне...
Наша дружба должна быть взаимной,
А ты сарказма от эфемизма не отличишь...
С того дня я начал учить,
Стали мы с ним друг другу коллегами.