Крестьянин

Вячеслав Челноков
Для косы осталось два-три взмаха,
И на этом завершится сенокос.
Взмокла старая посконная рубаха,
Из под шапки- прядь седых волос.

Если завтра у него иссякнут силы -
Не родит Земля,не зажурчит Вода,
Может даже не взойдёт Светило
Без его мужицкого труда.