Хандросень

Толичек
Хандросень вдруг пришла, хандросень,
Мечты забыты, голова,
Уже болеть не хочет очень,
Ах, осень, где же ты, зима.

Хандросень мысли все затмила,
Не раздаётся ничего,
Как будто вся Земля остыла,
И сердце всё заволокло.

Зачем же ты так душу скверно
Скрутила, смяла, потоптав,
Зачем же сердце откровенно
В хандросени совсем устав,

От меланхолии хандрящей,
Заснуть мне что-ли, как медведь,
И до весны, весны манящей,
Проснуться для любви моей.