Ручейки

Артур Ермилов
***
С горных вершин побегут ручейки,
Лёгкой кружа каруселью;
И зазвенят у прозрачной реки
Звонкой хрустальной капелью!

Солнечным светом наполнен глоток!
Свежести – полная чаша!
Животворящий, манящий поток –
Ты эликсир жизни нашей!

Мы соберём этот сладкий нектар –
Тот, что мы ценим и любим!
И сохраним, как божественный дар,-   
Пусть наслаждаются люди!

...
Из цикла "СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ"