Рождение дня

Юрий Осиян
РОЖДЕНИЕ ДНЯ
Александра Тарасова)
(регистрация по просьбе автора)

Рассвет, как жизни вечное движенье.
Вдруг разорвал ненастья пелену:
Уходят прочь тревоги и сомненья.
Я этим утром счастлива - живу!
Мне взять бы кисть, чтобы сберечь все это,
В глубины памяти уйти от суеты
И песню спеть о волшебстве рассвета,
Увидев отблеск утренней звезды.
Из нежных красок акварель рисую:
Голубизна, сиреневый отлив...
Блеск розовый скорее нанесу я,
Запечатлев слепящий перелив!
Как мне сберечь красы земной мгновенья?
Так зыбок и так короток рассвет!
Забыть не в силах это дня рожденье.
В моей палитре многих красок нет.
Как будто приоткрылось вдруг оконце,
И ливень радуг выплеснул рассвет,
И вот взошло, проснулось наше солнце,
В усталых душах зажигая свет!