После дождя

Борисова Алёна
После дождя так пахнет чистотой –
Так пахнут ею детские ладошки.
И поневоле тянешься душой
Быть чище и светлее, и… попроще.

После дождя так слышны небеса –
Не птичий крик, и не раскаты грома –
Давно ушедших близких голоса.
Всех тех, кто в небесах как дома.

После дождя так пахнет новизной –
Не торопливой суетой прогресса,
А новым счастьем в мире под луной.
И новой легкостью, без отжитого веса.

После дождя так хочется мечтать –
Не целясь расставлять приоритеты,
А просто верить в лучшее и знать,
Что главное в вопросах – не ответы.
09.07.2013