Ноябрьский стих

София Павлова
Оглянись. Одумайся. Не спеши -
«Всё ли в жизни делаю вроде я?»
На натянутых струнах твоей души
Дождь играет свою мелодию.
 
Обрати на природу усталый взор,
Позаимствуй её беспечности –
Неземные туманы плетут узор
Стылым холодом края Вечности.

Подсознанье приносит издалека
Стройных звуков аккорды дивные:
Песнь Творенья, как прежде, хранят века-
И доводят до слуха ливнями

Хочешь весточки с воли в тумане дней?
Жди от Ветра её явления
Запах яблок и Память хранит верней,
И приносит нам избавление.