Так и живём...

Владимир Константинов 6
               
Колдовская луна фиолетом озарила окрест и дома
Дрожь по лесу послышалась где-то… Скоро полночь. Мороз и Зима…

Лошадёнка жуёт у крылечка, - знать хозяин подкинул овса
/Хоть бы в стойло, поди, уж, не лето, - ничего, подожду … часа…/

Фиолетово в «ведьминой» чаще, - от мороза трещат дерева
В жёлтом омуте мёртво-кричащем пропадают людские слова

За окошком свеча, да лампада, - тень качнулась, как будто во сне
Вот такая земная отрада, - хлеб насущный, да лик на стене…

Филин ухнул, - боры отозвались… - Вдосталь всем и любви и печали …

                ---------------------------------------------

К. А. Коровин Лунная ночь. Зима. 1913 г -  http://www.stihi.ru/2013/04/06/8744

                Сибирь  8.04.2013г.