Хотел бы я видеть Россию

Анатолий Иванович Векленко
 Хотел бы я видеть  Россию               
 с  чистейшею  властью вверху.
 Народ,  весь здоровый  и сильный,
 ведущий к расцвету страну.

 Высочайшего класса министров
 (с заботой о судьбах страны,)
 профессионалов,  совестью чистых,
 и  не  гребущих  рубли из казны.

 Чтоб  наши - культура, наука,
 образование, здоровье людей
 были доверены людям,
 вершащим   дела  из идей.

 И чтоб за село отвечали,
 не торгаши от села,
 а те, кто потели, пахали,
 и знают, как тяжки дела.

 И все силовые структуры-
 были клятве, законам верны.
 С жульём не смыкались в натуре,
 не пачкали облик страны.

 Все знали,  за что отвечают,
 чтоб знали специфику дел.
 Умели смотреть в перспективу,
 и не городить  беспредел.

 И, много ль для этого надо??
 Да, нет!!  В России всё есть!!
 Есть маленький минус однако-
 забыли  где  СОВЕСТЬ и ЧЕСТЬ.

 Совсем небольшой недостаток:
 не нужен ни газ, ни зерно,
 не надо ни денег, ни злата,
 нужно понимание - ОДНО.
               
 .  . Что вся дисциплина, порядок,
 ответственность,  чувство стыда,
 идут от МОРАЛЬННХ УСТОЕВ. . . . . . . .
 Их нет. И вот Вам в России беда.

 И не говорят ведь oб  этом
 ни президент, ни премьер.
 Видно, довольны букетом
 пройдох и льстецов среди дел.

 Всегда кумовство почиталось
 на уровне банных лишь ТЕЛ.
 Землячество, родственность, связи
 во власти растят  беспредел.

 . . .Рыба гниёт с головы,
 то старая истина в свете.
 И этого могут не знать
 лишь малые,  глупые дети.

 Но, правят страною не дети,
 не лица с понятием юнца......
 Зачем же берут в свои сети
 протухшие тушки "тунца" !?!?