Осень. Перед зимой

Злата Бердышева
Ты пробиваешь так больно,
режешься словно зуб.
Мне бы любить тебя дольше
иль ненавидеть сильнее,
но глухо...

Мы запороли систему,
шрамом останется сруб.
Столько хочу тебе я сказать-
выходит одна лишь
чернуха...

Движется небо над нами,
словно догнавший разряд.
Город косых параллелей
плачет здесь
ежечасно...

Те, кто тебя такого,
глупо боготворят -
не знают твоих акварелей -
им суть твоя
безучастна.


А по остуженной гальке
светом разлИт
этот день...
А по седым проспектам
всё в ночь заметает
нежность...


Я ведь тебя любила больше,
чем всех
людей.
Осень случилась с нами
сырая,

как неизбежность.