Предчувствие зимы

Татьяна Кирейцева
Я думала, что больше никогда
Зимы не будет на моем пороге,
Что сгинут в неизвестность холода,
И снег не заметет мои отроги.
Я думала, что все мои цветы
Льдом не скует ноябрь неотвратимый.
И сможем вечерами я и ты
Смотреть, как пробивается озимый
Росток на нашем родовом лугу,
Как в феврале набухнут снова почки.
Как неожиданно и я сама смогу
Наш огород засеять в одиночку...
Я думала, но вот она - Зима,
Стоит у двери и нещадно скалит зубы,
Как-будто говорит, что здесь она
До мартовского оттепеля будет.
19.11.2019