Участник 4. Хитрая Парочка - 58

Парад Иллюзий
А в тундре всё обычно

А в тундре всё обычно, как всегда,
От севера не стоит ждать сюрпризов.
То день, то ночь – так тянется года
И выверено до АВТОМАТИЗМА.

Здесь очень долгой кажется зима,
И беспросветен день полярной ночью.
Без солнца тундра мается сама,
Томится и вздыхает многоточьем.

Ещё в июне снег не редкий гость,
Но, всё равно, во мглу прорвётся лето,
Заступит солнце как солдат на пост,
В полярный день оно и ночью светит.

Произойдёт в июле мощный взрыв,
Он будто даст сигнал: «Успеть за лето!»,
Болота клюквой с ЯГЕЛЕМ покрыв,
Раскрасив тундру ярким, сочным цветом.

И процвести, и что-то рассказать
Про все секреты с тайнами успеть бы…
Придёт зима хозяйкою назад,
И превратится лето снова в небыль.