Мы - ботаники

Андрей-Виктория Андреев
Ночка выдалась на славу
После полного ноля:
Заскочили на «Полтаву»
Три московских «кобеля».
Кто не в курсе, поясняю:
Ресторанчик на воде.
Выходили мы…от «чая»,
Захотелось по нужде.
Мы – ботаники в очёчках,
«Кобели» - качки в цепях.
Слово за слово…заточка…
Выбил, двинул второпях
Апперкотом в подбородок:
Грохнулся «славянский шкаф»-
Звон цепей и треск…погода
Полный штиль…тут голиаф,
Что стоял немного слева,
Вытащил испанский нож…
С криками «Зенит - forever!»,
Врезали втроём…падёж
И его подмял, а третий…
Так бежал, что фонари
Не сумели заприметить,
Где он плакал до зари…

Но не долго было тихо…
Росгвардейцы-патрули
Налетели, да так лихо…
В общем, всех нас «замели».
В отделенье притащили,
Там допросы до утра.
«Кто, кого и сколько били?
Что молчите, фраера?
Я не фраер, я ботаник.
В «Лесопилке» магистрат.
Мимо шёл, гулял без нянек,
Зацепили мусора.»
Тили-тили, трали-вали…
Солнце бьётся в левый глаз…
Заявленье не подали
Москвичи, и мимо нас
Прошмыгнули как котята,
Что-то мямля на бегу…
Мы ботаники, ребята,
Любим горы и тайгу…

19.11.2019г.           A-V-A.