Спи, город

Черноскутова Рената
Слышу, туман по земле стелится,
Вьёт себе гнёзда осень,
Сосны высокие, чуть шевелятся,
А на висках проседь.
Слышу, пустеет наш лес радужный,
Дятлы сдают ветки,
Листья играют с землёй в ладушки,
С мокрой землей ветхой.
Слышу, штормят по проспектам лужи,
Дети по ним скочут,
Всходит в духовке горячий ужин,
Чайник с водой стрекочет.
Слышу, горят фитильки на кленах,
Ярким багряно-рыжим,
А по иголкам вечнозелёных
Капли скользят на лыжах.
Слышу, час поздний спокойно дышит,
С книгой на подоконнике,
Звезды по небу пером пишут,
Нашей судьбы хронику.
Слышу, крадется к столу из комнаты,
Толстый, пушистый кот,
Время елозит у входа на коврике,
Задом-да-наперёд.
Слышу, как месяц на небе ластится,
Голуби спят на крышах,
Ночь день минувший стирает ластиком,
Спи, город. Тише, тише...