Ярилин день

Александр Попов 35
Мы много солнцу уделяем время
Всё чтим его, и сердцем нежно любим.
При нём с себя мы скидываем бремя,
За ласку и тепло его возлюбим.

Ярилин день,славянский светлый праздник,
Каждый год в июне к нам с теплом  идёт.
Ярило **, твой хозяин и проказник,
Он в душе покой на время украдёт.

Он бог неистовой любви и страсти,
Собой олицетворяет лик весны.**
Где в праздник оказавшись в его власти,
Все от без удержанной любви пьяны.

И на поляне в праздник разведут костры 
Под пение  хоровод водить там будут.
В селениях враз опустеют все дворы,
О горечи и бедах все вмиг забудут.

На праздник девушки оденут кружева,
А парни в косоворотках щеголяют,
Где о любви лишь будет там  вокруг молва,
И пары молодые в ней утопают.

В ярилин день все браки признаются,
Рождение детей всегда почёт.
И в верности там пары познаются,
Где парень девушку под стать найдёт.


Ярило** (Ярила, Яровит, Руевит) - Бог весеннего плодородия и неистовой любви .

Всеволожск 19.11.19