Танцы на стекле

Шибаев Сергей
Память словно танцы на стекле,
Боль воспоминаний как порезы,
Кровью нарисованный, свой след
Отмывать с дороги бесполезно.

Ты - весенний первый мой закат,
Я - последний твой рассвет осенний,
Друг за другом ходим наугад,
Не пересекаясь, словно тени.

Не носите воду в решете,
Не толчите понапрасну в ступе,
Просто тот желанный абонент
Для меня навечно недоступен.

Выйду покурить на пару лет,
А вернусь ли, сам уже не верю.
Если счастья нет - и жизни нет,
Только не меняй замки и двери.

19.11.2019 г.