Марине Цветаевой

Александр Мамин
Марина, Марина, ты - белая птица,
И имя твоё словно пена морская,
Весь мир, будто волнами, ты раскачала,
И чайками строфы парят по страницам.

Всё в жизни случилось: и радость, и горе,
Падения, взлёты, любовь и разлука,
Страсть, ревность, верёвка на шее и мука.
Стихи твои вечны, как Чёрное море.

Тебя обожают Москва и Тарусы,
Женева, Париж, Коктебель и Лозанна,
И разные люди, и разные страны,
И старец седой, и мальчишка безусый.

Марина, Марина, ты - белая птица,
И имя твоё словно пена морская,
Весь мир, будто волнами, ты раскачала,
И чайками строфы парят по страницам.