Моей невесте

Татьяна Брусник
Тебя сегодня поздравляю Я:
С днем рожденья, церковь дорогая!
Наполнил Я сердце невесты Своей
Любовью Моей, чтоб сияла для мира.
Сражаться с врагом ей дана Моя сила.
Всю немощь бессильных должны вы сносить.
Во благо не себе, а ближнему служить.
Не себе угождал Христос,
А грехи всего мира на плечах понес.
«И все злословия злословящих Тебя,
Пали на Меня».
Сие дано для наставления,
Чтоб сохраняли вы надежду
Для радости терпения и смирения.
Как терпелив Отец ваш, утешения,
Дарует вам в единомыслии между собою быть.
В учении Христа и ближнего любить.
Как Он вас принял, так друг друга принимайте.
Служите Богу во все роды прославляйте!
Милость Иисуса выше всяких похвал
Он знаменем любви для народов стал!

(К Рим. гл. 15: 1-7)