Не про Карлсона

Лазоревка
Услышь меня, услышь меня, услышь,
мой Карлсон, я твой плачущий Малыш,
я заперта невыносимой фрекен;
ты обещал "сто тысяч хорошо",
а сам ушёл, ушёл, ушёл, ушёл,
и носишься по крышам зол и вреден.

Размазывая слёзы по щекам,
я обнимаю рыжего щенка
и ложкой ем клубничное варенье;
и жду, с надеждой глядя в небеса,
уже почти не веря в чудеса,
что явится несносным привидением

тот выдумщик в расцвете, враль и плут,
который прилетал на пять минут,
смеющийся, незнамо что творящий.
Но стал мне ближе брата и отца
и я давно простила беглеца,
поскольку с ним быть можно настоящей.

Пусть все твердят, мол выдумка и блажь,
но у меня шестнадцатый этаж,
а я всю ночь гуляю по карнизу;
на это есть немерено причин:
семь пирогов и ни одной свечи
и пара ещё новеньких сервизов.

Когда же ты появишься, когда?
Я строю и ломаю города
из плюшек, остывающих на блюде;
сопит мой щен над миской "Педигри",
а я всё жду, ты скажешь: "Не реви!".
И я не буду…

2019.

Моя огромная благодарность Ирине Бокун, за подаренную возможность
этому стихотворению выбраться за пределы странички)
И её воспитанницам, прочитавшим стихотворение на литературно-музыкальном вечере.
Спасибо ))