В душе моей

Игорь Борисович Индерсон
Не за окном,в душе моей
Царит ноябрь -старик унылый
И кажется иссякли силы
Смотреть как дождь все льет сильней

Расквашен чернозем полей
А он все льет и днем и ночью
Как будто хочет смерть отсрочить
Хозяйки осени своей

Вот ветер с севера подув
затих,не издавая стона
Но стало зябко и ворона
Печально свесила свой клюв

Морозец застеклил все лужи
"Предтеча"-зимних холодов
Лишь оптимист фонарь готов
К объятьям злых ветров и стужи