ракеты

Крошка Брут
I.

Верхом на безглазой крылатой ракете
Я прыгну до неба, разорваны сети,
Смотри! Мы свободны от нашего тела,
Пусть кожа белее невкусного мела,
Я вижу как глаз на твоём подбородке
Глядит в пустоту за спиною высотки,
Ты тоже летишь.

Ракеты садятся в пустые кареты,
Таинственный крест на боку - трафареты
Оставили след, завывая о бренном,
Текут чьи-то слезы по выжженным венам.
Спасётся один, хоть погибли мы оба,
Ты слишком красивый для этого гроба,
Наверно, ты спишь.

II.

Хозяева жизни, как странно, мы сами,
Не те что айфоном трясут и усами,
Не те, что загнали нас, словно скотину,
В хрущёвки, и дразнят богатством витрины,
Не те, что нам дали лекарство от муки,
Мы сами ввели его в юные руки,
Что стали немы.

Решение принято, сделаны взмахи:
Мы - птицы, парящие стаей у плахи;
Летящие в небо от рваного строя,
Могли созидать или что-нибудь строить.
Но люди внизу, и дома, а ракеты
Садятся в ревущие дико кареты,
В которых не мы.

19.11.2019