Заграничный друг

Надия 2
Живёт в далёкой Австрии
Юрий - давний друг.
Желаю ему здравствия,
Друзей пошире круг...

Родом он из Тулы-
Старинный славный город,
Прошла там моя юность...
Мне город этот дорог...

В Туле в техникум ходили,
И конспекты мы носили,
"Гранит науки мы дробили..."
Знанья в жизнь мы уносили...

Разбросало нас по свету...
Не найти и не собрать...
Смотрю на фото заграницы-
Кажется рукой подать...

Очень добрый он и умный,
Всё подробно объяснит...
Так приятно его слушать,
Хоть о чём заговорит...

Желаю ему счастья
И в жизни чтоб везло,
И быть ему счастливым
Всем тяготам назло!

19.11.19 г.
(с)

Фото из Интернета: Вена, Австрия