Мудрость таинственная птица

Анатолий Бушмелев
Тени великих стариков,
исчезли в сумерках веков,
но сохранил Господь скрижали,
седая вечность, и гранит,

нам завещание хранит,
да сохранились свитки те,
что мудрецы в руках держали,
живя в великой пустоте,

мудрость таинственная птица,
и лишь молчанием хранится,
пророки знали наперёд:
кто ищет мудрость, тот найдёт.