Тайна свободы

Алёна Седова-Андрианова
Все шагали стройною колонной
По асфальту, отбивая такт.
Ну а я сбегала потихоньку
От процесса этого в овраг.
Там трава, зелёная, густая,
Одуванчики пушились на ветру.
Так валялась я в траве, мечтая,
Что однажды навсегда сбегу.
От линеек, от тревог учебных,
Чтобы только небо да поля.
Это самый лучший был учебник,-
Солнцем напоённая земля.
;
Слишком надышалась этой волей,
Что теперь уже не изменить вовек.
Только там, где много ходят строем,
Учится свободе человек.
Изменять все рамки временные,
Стены и границы проходить.
Может быть, нужны и вот такие?
Ведь не всем же правильными быть.
Да и не сумею, ведь пыталась.
Всё равно берёт своё душа.
Я навечно в тех лугах осталась,
Этим вольным воздухом дыша.