***

Екатерина Киба
   

      Это случится однажды:
      мгновенно, внезапно,
      ударом наотмашь, нетолерантно.
      Вывернув с корнем,
      вырвет рукой беспощадной
      реальность тебя из картонного мира.

      И какофонией звуков,
      будто бы резко сорвавшись с клавира,
      все понесется нечаянно
      в бездну отчаянья.

      Ты ощутишь,
      как пронзительным ветра порывом
      уносит к обрыву ошметки ненужных одежд,
      сладких иллюзий и тщетных надежд.

      И побредешь пилигримом,
      всеми и отовсюду гонимым
      взглядами острыми, колкими,
      разбиваясь в осколки.

      А после всего,
      из мелких осколков ты склеишь новый сосуд.
      Возможно, не сразу, не тут,
      но наполнишь его не призрачным и манящим,
      а значимым и настоящим.

      Не верь никогда тем, кто говорит
      о переменах степенных, размеренных и осторожных.
      Лгут, ведь простое по сути так сложно.
      Призрачной этой дороги конец и станет началом пути.
      И снова ты сможешь идти, все начав с начала -
      теперь ты сам и конец всему и начало.

                ноябрь 2019