Ранние ранки

Николай Валерьевич Ширяев
В гостях, в палатках, после бала,
До тла студенческих времён
Девчонка стольким отказала,
Что мог бы выйти легион.

Но юность всё же - время жажды,
Где водят парни и цветы,
Где обманулась не однажды
В объятьях пряной наготы.

Для ранних уст найдётся ль слово?
Как из-под чар карандаша,
С налётом свежести медовой
Была ты чудно хороша.

Пластична юности аглая,
И трижды прав, пожалуй, тот,
Который, жёстко налегая,
Сказал: "До свадьбы заживёт!"