Открывши люк, увидел свет...

Кирилл Вайс
Открывши люк, увидел свет,
Назад уже дороги нет,
Закончен шторм,
Начался штиль,
Зажег фонарь, что не светил,
Сжигая масло, осветил
Каюты старые, как мир.
Мне этот свет стал резко мил,
И про грозу вдруг позабыл,
Заштопав кучу явных дыр,
Что мой корабль вниз тянули,
Взляну с ухмылкой в горизонт,
С ухмылкой радости и счастья,
Ведь впереди пути всё ясно,
И лишь с кормы убита краска
Напомнит мне тот страшный путь