На самом дне дыханья финиш

Андрей Витеев
На самом дне дыханья финиш,
Во взгляде вверх одна лишь тьма.
Взяв камень с пола в ночь поднимешь,
Под сердца стук  немая мгла.

На самом дне пишу… лаская,
Перечеркнув весь черновик.
И зная, что под осень стая,
Взлетев, оставит птичий крик.

По лабиринту шаг за шагом,
Плетенье слов, исканья век,
Картина прошлого под лаком,
Май, двадцать первый Век.