Закон сохранения энергии

Надежда Шаповалова Дарклайтсторм
Я рисую тебя штрихами стихов,
Энергией, посланной в зал.
Силе любви не прекословь
И не вздумай сейчас отводить глаза

От девчоночьих солнечных глаз.
С первого ряда что-то видней,
Но с восьмого видно как раз,
Как среди концертных огней

Ты сияешь своей теплотой.
Скажешь, возможно, что не похож,
Что не принц и не идол, совсем не святой,
И глаза от чужих отведешь.

Той девчонке, конечно, видней,
Как сияешь на сценах других городов,
Но только в ослепительной любви своей
Она ослеплена не силой слов,

Не силой острого чудесного ума,
Не смехом между тихих слов,
Она в мечту шумливо влюблена,
Неся тебе неуникальную любовь,

Неся признания и искренность свою,
Стремление отдать, чуть больше забирая.
Она кричит во тьму горячее "люблю"
И край кромешной мглы от вас отодвигает.

Она прекрасна. Я - пишу верлибр.
Мои слова смешны и незаметны.
Твои слова в хештегах uberiteribu
Скупают все девчонки повсеместно.

Ты, конечно, не смотришь в зрительный зал,
Ты не чувствуешь силы любви,
Так как этого чувства чужие глаза
Не отдают, им нужен твой шикарный вид

И свет, разгоняющий сумрак много сильней.
Я пытаюсь исправить обмен.
Мне сегодня намного видней,
Как скользишь своим взглядом вдоль стен,

Словно ищешь чего-то среди обожающих нас.
Я смотрю, чуть затратней, чем все, отдавая,
Посылая энергии большую часть
Через зал, от души вновь и вновь отрывая

То цветные слова, то штрихи,
Черно-бело снующие по сторонам.
Я рисую тебе простые стихи
И пытаюсь отдать то, что ты даришь нам,

Через стражей софитных и круговых,
Берящих в сценический плен
Всех, кто в своей бескорыстной любви
Пытается сделать чуть-чуть равноценней обмен.

На радость - чуть больше,
На счастье - сильнее и ярче,
На московские лужи - питерский дождик.
Искренний смех нам вирой назначен

Тобой. Ты колдуешь слова и мечты ворошишь
В нас, ты умеешь душевно смешить,
Подмечать необычное и ворожить
Чудесами твоей удивительной яркой души.

Я рисую тебя мазками ласкающих слов,
Энергией радости, посланной в зал,
Отраженной от ломаных линий и четких углов
В твои колдовские глаза.