Верни мое сердце

Евгений Уткин 222
Верни мне сердце. Пуст я без него.
Оставь себе мои подарки.
Не возвращай мне больше ничего –
Лишь сердце. По запарке

Его смела ты в сумочку свою
Рукою жесткой. Побрякушки
Оставь себе. Я холоден к хламью.
И забери с моей подушки

Все запахи и волосы свои.
Стихи, что посвятил по пьяни
Тебе, конечно, тоже забери –
И растворись в густом тумане

Со всем своим ненужным барахлом.
Прошу, лишь возврати владельцу
Чуть бьющееся, с незажившим швом –
Измятое, пустое сердце.