Я проснулась от света небесного

Надежда Абалмасова
Я проснулась от света небесного,
В тишине уловила слова.
Сколько в мире у нас неизвестного,
Просто кругом идёт голова.

Глянь, на бархате ночи, качается
Старой жизни под ветром фонарь.
Улететь он из круга пытается,
Рассыпая по лужам янтарь.

А над мудрыми, старыми клёнами,
Туча синяя дождики льёт.
Чья - то радость с глазами зелёными,
О любви мне с экрана поёт.

Это Осень сегодня прощается
Уронив на скамейку листок.
Всё хорошее быстро кончается,
Лишь под сердце кольнёт холодок...