Моя свобода

Афанасия Россо
Дорога жизни!
Ты моя навечно?
Одна? всегда? и только для меня?!
А если вдруг закончится, как рельсы?
И что тогда? Останусь я сама?
По бездорожью, в путь, не зная брода,
Не ведая начала и конца?
Где одиночество? А где свобода?
Как отличить и знать, что я права??!!

Да! Свобода!
Пусть без дороги, пусть сама, одна!
Могу, хочу идти! Ведь у меня есть ноги!
А карта? Ну, кому она нужна?!

Мне карта - сердце!
Душа моя, как компас!
Иду, лечу, не важно, что одна.
Судьба моя и мне не нужен тормоз.
Сама хочу! И разве в том вина?

Я жизнь свою сверяла, вымеряла,
Искала маяки и берега.
А, вот сейчас, сама взяла и встала!
Сама пойду и не догнать меня!

Я не одна иду, лечу по кругу.
Спирали круг ведёт меня наверх.
И рядом слышен взмах крыла подруги!
Свобода дружбы победила плен!

Свобода победила все оковы.
Браслеты тонкие из злата, серебра,
Сорвав с руки и вмиг преображая-
Были просто руки, а стали два расправленных крыла!

Дорога мне нужна была, не скрою.
Но больше по дорогам не хожу.
Лечу сама и только с ветром спорю,
Свою свободу только с ним сама делю!