Платки с узором

Афанасия Россо
Красно-ягодный узор
Разгорелся под окошком!
Красно-ягодный костёр мне напомнил,
Что жива!
Осень, жизнь, тепла немножко,
И, конечно, я сама!

Жизнь моя и осень-вместе
Загрустили под дожди.
Осень листья растеряла.
Жизнь моя сказала: «Жди.

Жди, когда вернутся листья,
Как мечты и как слова,
Что для рифмы и для песни
Прилетают иногда.

Жди, когда утихнут слёзы,
Что с дождем на перебой,
Омывают душу. Все же...
Дождь и слёзы-все с Тобой!

Кроме слез Тебе достались
Рифмы легкой узелки,
Что слезами и дождями
Наплели стихов платки!

Ты платками согревайся.
Жди зимы. Не плач, не ной!
А платки Твои украсит
Красно-ягодный узор!»