Томится дух в человеке

Володя Антипа
Томится дух в человеке, тоскует по Богу он.
Взлетает он в небо, чтоб ближе к Нему быть во всём.
Но скован он в теле плотью, свобода пока - лишь сон.
И молится Он: «Боже правый, не оставь во мраке земном!»

О, дай мне ценить то, что вечно, любимый создатель мой.
И мысли мои человечьи направь в Свой обитель, Бог мой.
Пускай я телесный и смертный, но душу возьмёшь Ты домой.
И льётся любовь бесконечно в мой дух, наполняя Тобой.

Ты всё то, что есть у меня здесь: Ты благо и время, и мой покой.
И крепкие руки друзей, родных сердца стук, и воздуха свежий глоток.
Преклоним колени свои пред Тобой, о Боже, один Ты святой.
«Исполнится воля Твоя, не моя», - прошу я, о жизни Исток.