Секретик

Александр Авс Скворцов
Утро. Дорога. Пробка.
Дует холодный ветер.
Еду. В руках коробка —
Жизни моей секретик.
...
Вдруг налетела стая
Скользких зелёных сплетен:
— Мы про тебя всё знаем!
— Выброси свой секретик!

Сор из избы — наружу,
Жалят под рёбра слухи:
— Лёха своей не нужен!
— Вовка, кажись, пронюхал...

Нет, говорят, культуры,
Кончилась в прошлом веке.
— Мама Серёги — дура.
— Танечкин муж неверен.

— Игорь купил машину.
— Вот ведь... Откуда деньги?
— Генка не любит сына...
— Так от Валеры дети!

— Машка на нас в обиде.
— Зинка, похоже, с негром,
Только я сам не видел...
— Мне сообщили первым.

В спину — особо смрадно.
— Я тут узнал случайно...
...
— Всё между нами, ладно?
— Что ты! Святая тайна.
...
Вечер. Дорога. Пробка.
Дует холодный ветер.
Я закопал коробку,
Похоронив секретик.

А.В.С.