Уходит ноябрь

Надежда Сидаш
Невзрачный Ноябрь сиротливо, печально
Смотрел в неприглядную скучность небес
И солнечный луч улыбнулся прощально,
И тут же за облачной далью исчез.

Ветрами раздетый, наевшийся лиха,
Накрытый туманов густой пеленой,
Он ноченькой звёздной восторженно-тихо
На землю морозной упал сединой.

И свежестью встретил в лучах перламутра,
На лужах узором прозрачного льда
И хрустом листвы с серебристою пудрой,
И звоном хрустальным, неся холода.

На ветках калины уселись синицы,
Тут рядышком с ними красавец-снегирь,
Пора нам, друзья, надевать рукавицы,
Снегами давно заметает Сибирь.

И дышит уж в спину Декабрь торопливо,
Теснит зимовием осеннюю грусть,
Без боя уходит Ноябрь, молчаливо,
Все зная капризы зимы наизусть.