Я тебя дождусь

Дмитрий Ильичёв
Она сказала: "Я тебя дождусь,
Ведь год всего, не два, как было раньше."
Он верил ей и помнил наизусть,
Глаза её без жалости и фальши.

Был месяц май и всё цвело вокруг,
Берёзы наполняли листья соком,
И воробей в кругу своих подруг,
Чирикал о солдате одиноком...

Сентябрь прошёл, а телефон молчал,
Наверное она сменила номер,
Берёзы пожелтели, дуб качал
И бросил жёлудь, чтоб кабан не помер.

Всё стало серым, мрачным, летний зной
Осенними сменился холодами,
А он был в мае, со своей весной,
С туманами и белыми садами.

Только её из тысячи Полин
Услышал словно звук без фальши в гамме,
Добавив в кровь ещё "Адреналин",
Он позвонил её любимой маме.

"Привет, ты кто? А, помню хорошо,
Намедни свадьба, кто её осудит,
Желаю, чтоб себе ещё нашёл,
Поверь, что у тебя их много будет."

Тянулись серой массой облака,
Он на посту, один остался в мире,
Слеза текла, срываясь на АКа,
На тот, который семьдесят четыре.

19.11.2019