Ложь

Яна Орлова 2
Расколоте надвое небо.
Поблекшие краски холста.
Холодное страшное лето.
Непройденная верста.
Салют в честь кого-то другого.
Забытое имя звучит.
Краду, как воровка, чужое.
Кузнечик зеленый звенит.
Впотьмах натыкаюсь на стены.
Их не было раньше тут.
Идут чередою тени.
Прощают вчерашний этюд.
В величьи слепого рока.
Я забываюсь опять.
Не надо, прочь руки, не трогай.
Шампанское белое брют.
И снова будет забыта.
Колода крапленая карт.
Тузы, моя карта не бита.
Ты проиграешь, друг.
Ушедшие станут живыми.
Не здесь, на другой земле.
Истлевшие кости стенают.
Ты вяжешь свое макроме.
Набора звуков тушуясь.
Младая рыдает мать.
Холодное страшное лето.
Прошло и осталось лгать.