Разговор торшеров

Настя Достоевская
Два торшера над столом
Завели "о том - о сём",
Стали спорить-обсуждать,
Какую лампу в жёны брать.

-Моя кругла и горяча,
Зовется "лампой Ильича".
Хоть не модная на вид -
Огонёк в душе горит!

А второй ему в ответ:
- Она транжира - вот секрет!
Хоть и недолго проживёт -
Но денег кучу разведёт!

Я бы в жёны взял другую-
Беловату, завитую:
Она ведь обаятельна,
Энергосберегательна!

Жёны разные важны,
Лампы всякие нужны,
Но всё-таки желательны
Энергосберегательные!