Та метель

Владимир Ёршъ
И хорошая же девка,
Даже глазки озорные,
Брови смолью зазывные,
А любовь бежит с издёвкой.

И красавица, и кудри,
Обожаема родными,
Но пустынны выходные
И обходят парни, дурни,

А она готова миру
Подарить детей и ласку
И красиво красит глазки,
Стройная, ни капли жира.

Снилась ей любовь (о Боги!)
В завывании метели,
Искрами снега летели,
Заметая двор, дороги...

И уехала дивчина
В город, на хлеба чужие,
Где дома стоят большие,
Вышла замуж без причины,

Родила - семья, заботы
И привыкла: транспорт, люки,
И давно жила без скуки,
Уважали на работе,

И любовник был моложе,
Не любила, но жалела,
И в руках могучих млела,
А потом жизнь стала строже.

То болезни, то поездки,
Дети выросли нежданно,
Муж усоп внезапно рано,
И морщины стали резки.

Поседела - вышли соки,
Женская такая доля...
Чаще мнилось бело поле,
Та метель в краю далёком.