На злобу дня

Тимофей Саттаров
в нашем мире
          где сила на разум 
                веками помножены
горе
         горе тебе
                тот кто жить захотел по-хорошему

поиграть в пацифиста 
         любителя всякой твари
если б не портили   воздух
         так бы можно  и взять по паре

на яхту 
         или пару червонцев раздать
                на рыло
лучше идти на Майдан
         в Луганске ОГА
                накрыло

если не хочешь летать
          будешь ползать 
                сползать как с  лица оплеуха
как Икар наизнанку
          шар земли прижимая  к  брюху

если не хочешь смотреть
         будешь жрать
                всё что перепадёт
                на шару
все что брошено с барской руки
         и прилипло к тому же шару

пересмотру не подлежат
           только законы природы
обезьяна не человек
         даже если сменить породу

за кон берегут  туза
         законы устойчивость власти
монополию на насилие
         на возможность резать
                врага на части

а может и не было вовсе
         того кто  вошел
          и пропал бесследно
а может и был он
         да только дерьмом последним

а может таким же как мы
         и если б не ссора с тираном
но лента бежала вперед 
          а люди смотрели в экраны
                жадно

а люди трудились 
         во имя чего
                пайка 
                карьеры
                наживы
проснешься вот так
         а мир в котором ты жил
                оказался фальшивым

за кон берегут туза
         а зайцы....
                Мазай полезай в колоду
такой эксклюзивной масти
         мерзавцы
                я не видал от роду

возможно шиза
         но все что я видел
                лишь только честную братию
и усталые складки  лица
         на шуте
                что решил поиграть в демократию