С белого листа

Нина Архипова
Чистоты хочу, доброты,
В этом мире, холодном и сером,
Я хочу первозданного снега,
Родниковой хочу воды.
Мне бы крикнуть, остановить
Вереницу проклятых буден
И сказать этим сумрачным людям,
Что настала пора любить.
Только выслушайте и поверьте,
Чуть замедлив привычный бег.
Посмотрите, он выпал, снег,
Белый лист в голубом конверте.