Образ в танце

Жорж Колосков
Как птица - чайка ворожит,
Ступая мягко, без изъяна,
И ножкой по земле сучит,
Готовая взлететь упрямо.
Вовсю упруга и мягка,
Взлететь готова. Пожелала.
Но ноша в крыльях не легка,
Так всю прогнуло небывало.
И вновь задумчиво кружит,
Готовая вот-вот сорваться.
Ещё шажочек и - взлетит.
Я не хочу с ней распрощаться.
Ни слова не было в ответ,
Лишь клики - чайка так лишь может.
Взмах крыльев и её уж нет.
Расстался с ней. А сердце гложет.
 
     03:43 15.11.2019