Дубрава

Галина Севергина
Шумит дубрава над рекой
За деревенькой Нелжа.
Когда-то вражеской рукой
Та  вырублена роща.

Война свирепствовала здесь,
И немец «земь» топтал.
Но наш солдат знал слово честь,
Сельцо он защищал.

Не пропустил врага в свой стан,
Кто голову сложил.
И не напрасно жизнь отдал,
Страну он защитил.

Дубрава выросла давно,
Там соловьи поют.
А каждый дуб – солдат в строю,
Как на посту стоит!

Рассказ  про рощу в детстве мне
Старушка рассказала.
Кто знал про это, все в земле,
Теперь уж связь пропала.

А современники, как жаль,
Истории не  знают.
А память, время и мораль
Теперь устаревают.


2019-10-30