Нет войне...

Александр Кузин 76
В инцидентах не замечен –
Всем желаю жить в ладу...
Но соседи недалече
Провоцируют вражду.

Сея рознь, в одном народе
Как творце былых побед,
Дружбу наций в обиходе
По госдеповской методе
Сводят нелюди на нет.   

Держат, в качестве гостинца,
По звонку из США
Украинец украинца
На прицеле «калаша».

Кум на кума, брат на брата…
Нет согласия в родне,
А Россия виновата,
Что стреляют на войне.

Взгляды злобные, косые
У бандеровских вояк –
Ополчились на Россию
И спустили всех собак.

Обрезают пуповину
«Ридной нэньке», всем назло…
Украина… Украина,
Как тебе не повезло!

И тревожно, и печально…
Но реальность такова,
Что в зародыше реально
Фигурирует Москва.

В крахе бывшего Союза
«Незалэжную» жульё
Посчитало за обузу
И прошляпило её.

И смекнули сладкоежки,
Что кому принадлежит –
Ведь потерянная в спешке
Вещь подолгу не лежит.

Взять бы и покончить разом:
Меж собой сойтись в цене.
Мужики-и!.. Включите разум
И скажите: «Нет войне!»