Бирюльки

Риг Йорги
Мы плачем снежинками... Знали, вы это, не знали?
Душа остывает и мёрзнет, когда очень грустно...
На бОсые ноги – следки и высокие валенки.
В себя завернувшись слоёным клубком, как капуста.

Бирюльки катает, урчит как сибирский котёнок,
И ждёт, кто её разглядит, оживит, отогреет...
Кто в дождь превратит белый иней у треснувших кромок,
Кто, как эти льдинки танцуют, услышать сумеет.

Не грамоты ради, не ради призов и медалей...
С изнанки крыла штампик крохотный солнечный – «Свой».
Мы плачем снежинками... Знали, вы это, не знали?
А в дождь между звёзд превращает их... кто-то живой..)

(G Sh)