Учиться надо постоянно

Владимир Максименко 2
У нас в стране СССР,
Начало было от ликбеза.
До этого стояла дверь,
Для грамоты везде завеса.

Крестьянину считать лишь надо,
И расписаться,ставя крест.
Когда-то помнят,Ломоносов,
Прошёл для знаний много вёрст.

Преподавали в школе нам,
Предметов много на уроках.
И помнится,что школу сам,
Покинул,не дойдя до срока.

Решил быстрей рабочим стать,
Если ответить откровенно.
Что в школе надо было знать,
Ответить мог всегда мгновенно.

Имел я школьный аттестат,
За ним свидетельства,дипломы.
В вечерней школе,а затем,
Я изучал всё это дома.

Экстерном многое сдавал,
Нагрузкой это не считая.
Порою преподавал,
Не плохо,только раз читая.

Хотелось общество познать,
Профессии,которых много.
Ещё хотелось разъезжать,
Манила вдаль меня дорога.

Ещё хотелось написать,
О том,что в этой жизни видел.
Не знал,как будут принимать,
Что из моих рассказов выйдет?

Я в жизни самоучкой был,
Познав законы медицины.
Диплом и этот получил,
Развитие тому причина.

Ещё меня манил Восток,
От Запада альтернатива.
Прошёл свой обучения срок,
Намного проще и красиво.

Оздоровление Восток,
Ведёт почти без инструментов.
Здесь путь энергия даёт,
Намного больше комплиментов.

Ещё Восток нам говорит:
"Учиться надо постоянно".
Подходит  многим этот вид,
Напутствий древних,как ни странно.

Сейчас у нас уже Россия
И очень изменилась жизнь.
Учиться надо постоянно,
И здесь для всех такая мысль.