Несезонно-погодная ложь

Мари Великова
В выходные безжалостный дождь,
А в душе искромётность желаний.
Несезонно-погодная ложь
В нашем мире парадоксальна.

Дождь растерянно льётся с небес,
Словно небо совсем расхудалось,
И теряется мой интерес,
И реальность с желаньем рассталась.

Что теряем мы? Ничего!
Но тепло без дождя и снега.
Да и пусть без тебя кино,
Не столь важно, что ты в нём не был.

Планы рушит погода — не новь,
Но в душе не хочу я снега
Если в сердце горит любовь,
То в любую погоду нега.
19.11.2019
Иллюстрация из общего доступа инета.